Systèmes Alimentaires DURables
Date de début de projet :
01/01/2022Date de fin du projet :
31/12/2027Objectifs
- Accroitre la souveraineté alimentaire de l’île
- Accroitre la résilience des systèmes de cultures face aux nouvelles conditions (règlementaires, sanitaires, environnementales)
- Diminuer le recours aux intrants chimiques
- Augmenter la disponibilité, la diversité et la qualité des produits agricoles produits localement
Localisation
Réunion
Description
SADUR se décline en 4 axes principaux :
- L’évaluation des leviers marchands pour la transition alimentaire ;
- L’étude des interactions entre les plantes et leurs bioagresseurs afin de permettre la gestion intégrée, mobilisant les leviers agroécologiques, de ces derniers ;
- La mise en place de systèmes agricoles innovants, en accord avec les principes de l’agroécologie et sans pesticide ;
- L’amélioration de la disponibilité et de la qualité des produits agroalimentaires.
Financement
L'UE via le FEDER, La Région Réunion et le Département de la Réunion